Riegel mit Cranberries - lecker für zwischendurch und unterwegs!

Zutaten (ein Backblech):

  • 300g MorgenStund’® (nicht kochen)
  • 160g Butter
  • 180g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
  • 180g Honig
  • 2 Eier
  • 125g Cranberries
  • 60g Aprikosenmarmelade
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Butter langsam bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. MorgenStund’®, Haselnüsse oder Mandeln in eine Schüssel geben, mit der geschmolzenen Butter übergießen, vorsichtig umrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.

Honig und Eier verquirlen und Salz dazu geben. Nun die abgekühlte MorgenStund’® Mischung vorsichtig unterrühren. Cranberries und die Marmelade zugeben. Die Mischung mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Diese mit einem Teigschaber oder den Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken.

Backtemperatur: 180°C, mittlere Schiene

Backzeit: 25-35 Minuten

Quelle: P. Jentschura